心も体もよろこぶ根菜汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、ごぼうは乱切り、ちくわは輪切り、その他の材料はいちょう切りにする。ごぼう、蓮根は酢水にさらしたあと、水気を切っておく。
- 2 鍋にごま油を入れ、生姜を炒める。
- 3 香りが出てきたら、★の材料を加え炒める。
- 4 材料にしっかり油が回ったら、だし汁と◎を加える。
- 5 沸騰したらあくを取り、弱火で材料が柔らかくなるまで煮込む。
- 6 出来上がり~♪
きっかけ
お野菜たっぷりの温まるお料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
こんにゃくやお豆腐など、お好きな具材でどうぞ。 水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。
- レシピID:1270008266
- 公開日:2015/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 根菜汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません