現在地
野菜  > 

茹でて和えるだけ♪小松菜と春雨のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茹でて和えるだけ♪小松菜と春雨のサラダ
  • 300円前後

カルシウムが非常に多い小松菜。簡単に美味しく摂りましょう!

作り方

  • 1

    小松菜・春雨は茹でて水けを切り、5㎝長さに切る。ハムは2~3等分したものを5㎜幅に切る。

  • 2

    ●の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作り、[1]に和える。器に盛って出来上がり。

きっかけ

栄養価の高い小松菜の簡単レシピを考えました。

おいしくなるコツ

小松菜は根元に泥が入ったものも多いので、根元を切り落としてからもう一度ザブザブと洗うと良いです。

レシピID: 1270008083

公開日:2015.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やすにー
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.02.14

    塩分を控えるために醤油を半量で作ったので色が薄いですが…
    さっぱりとした春雨で、主人にも大好評❤
    栄養豊富な小松菜入りで彩りも良く、美味しくいただきました♪

    塩分を控える心掛け、素晴らしいですね(*^-^*)見習いたいと思います!!
    つくレポ、ありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜と春雨のサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲茹でて和えるだけ♪小松菜と春雨のサラダのページ上部へ