茹でて和えるだけ♪小松菜と春雨のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜・春雨は茹でて水けを切り、5㎝長さに切る。ハムは2~3等分したものを5㎜幅に切る。
- 2 ●の調味料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作り、[1]に和える。器に盛って出来上がり。
きっかけ
栄養価の高い小松菜の簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
小松菜は根元に泥が入ったものも多いので、根元を切り落としてからもう一度ザブザブと洗うと良いです。
- レシピID:1270008083
- 公開日:2015/10/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜と春雨のサラダ
レポートを送る
3 件