ドライバジルで♡鶏手羽元の香草パン粉焼き レシピ・作り方

ドライバジルで♡鶏手羽元の香草パン粉焼き
  • 約30分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
サクッと頬張ると、口中に広がるハーブの香りが美味!また作りたいな~と思いますよ♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 塩・こしょう 各少々
  • 大さじ1
  • ●パン粉 20g
  • ●ドライバジル 小さじ1/2
  • ●ハーブソルト 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏手羽元を水で軽く洗い、水けを拭き取る。骨に沿って包丁で切り込みを入れ、包丁の先で所々刺す。全体に塩・こしょうと酒をふりかけ、10分ほど置く。
  2. 2 混ぜ合わせた●をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して並べ入れる。弱めの中火でじっくり揚げ焼きし、全体に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

スーパーで売っているのを見て作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みのドライハーブを使用して下さい!

  • レシピID:1270009958
  • 公開日:2016/07/13

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カテゴリ
手羽元メイン料理夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ簡単夕食
関連キーワード
手羽元 パン粉焼き 香草 バジル
料理名
手羽元の香草パン粉焼き
しゅうくりいむ。
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/02/20 16:05
    ドライバジルで♡鶏手羽元の香草パン粉焼き
    香草パン粉、なんておしゃれなんでしょ〜、と真似っこです。いつも塩焼き、甘辛だれなので、がらり雰囲気変わって楽おいしかったですドウモゴチソ様!

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