しめじとブラウンマッシュルームのココナッツオイル炒 レシピ・作り方

しめじとブラウンマッシュルームのココナッツオイル炒
  • 約15分
hideok888
hideok888
大きなブラウンマッシュルームで炒めたら見た目しいたけに似てたのですが、味は全くしいたけじゃなかったです。マッシュルームでした。

材料(1人分)

  • ぶなしめじ 100g
  • ブラウンマッシュルーム 大きいもの二個
  • ココナッツオイル 小さじ1強
  • 塩コショウ、ガーリックパウダー 各少々

作り方

  1. 1 ぶなしめじは、軸を切り落としほぐし
    ブラウンマッシュルームは、軸をとり、キッチンペーパーで汚れをふきとったら、スライスする
  2. 2 熱したフライパンに、ココナッツオイルをいれひろげて
    1をいれ、しんなりするまで炒めたら
    塩コショウ、ガーリックパウダーを全体にふりかけ炒めあわせたら完成です

きっかけ

スーパーで岡山産地の大きなブラウンマッシュルームを安くで買えたので

おいしくなるコツ

表紙写真奥の瓶にいれたものがココナッツオイルです この季節はまだ常温でさらさらで使えるので炒めるときも使いやすいです もう少し寒くなるとココナッツオイルは固まってきます

  • レシピID:1270008012
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじマッシュルーム
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る