しめじとブラウンマッシュルームのココナッツオイル炒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ 100g
- ブラウンマッシュルーム 大きいもの二個
- ココナッツオイル 小さじ1強
- 塩コショウ、ガーリックパウダー 各少々
作り方
-
1
ぶなしめじは、軸を切り落としほぐし
ブラウンマッシュルームは、軸をとり、キッチンペーパーで汚れをふきとったら、スライスする -
2
熱したフライパンに、ココナッツオイルをいれひろげて
1をいれ、しんなりするまで炒めたら
塩コショウ、ガーリックパウダーを全体にふりかけ炒めあわせたら完成です
きっかけ
スーパーで岡山産地の大きなブラウンマッシュルームを安くで買えたので
おいしくなるコツ
表紙写真奥の瓶にいれたものがココナッツオイルです この季節はまだ常温でさらさらで使えるので炒めるときも使いやすいです もう少し寒くなるとココナッツオイルは固まってきます
- レシピID:1270008012
- 公開日:2015/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません