ぶっかけ黒酢大根おろし冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- A大根おろし 約 大根5cm分
- Aシュガーカットゼロ顆粒 大さじ1/2弱
- A薄口醤油 大さじ1強
- A黒酢 小さじ1/2
- ※きゅうりの漬物 30g
作り方
- 1 冷凍「稲庭風うどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる。
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2
Aの材料すべてをよく混ぜ合わせておきます、出来れば冷蔵庫で1時間以上冷やしておきます
(ひんやりして味もしっかり大根おろしにmなじみ美味しくなります) - 3 1のうどんを容器に盛り付けて、2と ※きゅうりの漬物をトッピングしたら完成です
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4
材料の ※きゅうりの漬け物 は
レシピID:1270006689 の出来上がり量から40g
とり、あらめのみじん切りにしました。
市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味です
きっかけ
大根おろしや黒酢をとりたくて
おいしくなるコツ
きゅうりの漬物がなければ、市販品ならきゅうりのキューちゃんが似た味で代用できます もしくは大葉を添えてもあうと思います
- レシピID:1270007709
- 公開日:2015/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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おろしだれは先に作っておいて冷蔵庫でしっかり冷やしておいても美味しいです