トマトたっぷりわかめの冷しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- A ※味付け卵 1個
- A トマト ざく切り 大1/2個
- A 戻した塩蔵わかめ 10g
- B ごまだれ しゃぶしゃぶ用ストレート 大匙3強
作り方
- 1 冷凍「さぬきうどん」は電子レンジで袋の表示どおりに加熱する。冷水にとってしめ、水けをきる
- 2 1のうどんを容器にいれて A をトッピングしたら 食べる直前にB をあえ完成です。
-
3
塩蔵わかめの快適な戻し方は、
レシピID:1270006274
で公開しています
きっかけ
冷やしたトマトたっぷりとりたくて作りました
おいしくなるコツ
材料の味付けたまごのレシピはこちら レシピID:1270007606
- レシピID:1270007638
- 公開日:2015/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292017/08/19 13:00お昼ご飯に♪美味しかったです(*^^*)