豚ばらとニラともやしの豆板醤炒め レシピ・作り方
- 約30分
hideok888
大きいがっつり味おかずは、晩御飯のときにまとめて作ったら、小鉢ぶんよけてとっておくと、朝食にちょこっと付け足せて栄養とりやすくなって便利です。
材料(1~2人分)
- A 豚バラ肉薄切り 食べやすい幅に切る 約100g
- A 醤油 料理酒 各 小さじ1/2
- B にんにく・しょうが おろしチューブ 各2cm
- B サラダ油 大匙1/2
- C ニラ 5cm幅くらいに切る 1/2袋分
- D もやし 1袋
- E 味噌 大匙1
- E みりん 大匙1
- E 鶏ガラスープの素 小さじ1
- E 醤油 小さじ1
- E シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/3
- E 豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 A を ポリ袋にいれてもみこみ 肉に下味をつけておく
- 2 熱したフライパンにB をいれて炒め香りがでたら 1の肉をいれて炒める
-
3
肉に火が通ってきたら
C をいれて 炒めて、
次に D をいれて さらに炒めます -
4
もやしがしんなりする前くらいに
合わせておいた E の調味料をまわしいれて 炒め合わせ完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません