豚ばらとニラともやしの豆板醤炒め レシピ・作り方

豚ばらとニラともやしの豆板醤炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
大きいがっつり味おかずは、晩御飯のときにまとめて作ったら、小鉢ぶんよけてとっておくと、朝食にちょこっと付け足せて栄養とりやすくなって便利です。

材料(1~2人分)

  • A 豚バラ肉薄切り 食べやすい幅に切る 約100g
  • A 醤油 料理酒 各 小さじ1/2
  • B にんにく・しょうが おろしチューブ 各2cm
  • B サラダ油 大匙1/2
  • C ニラ 5cm幅くらいに切る 1/2袋分
  • D もやし 1袋
  • E 味噌 大匙1
  • E みりん 大匙1
  • E 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • E 醤油 小さじ1
  • E シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/3
  • E 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 A を ポリ袋にいれてもみこみ 肉に下味をつけておく
  2. 2 熱したフライパンにB をいれて炒め香りがでたら 1の肉をいれて炒める
  3. 3 肉に火が通ってきたら
    C をいれて 炒めて、
    次に D をいれて さらに炒めます
  4. 4 もやしがしんなりする前くらいに

    合わせておいた E の調味料をまわしいれて 炒め合わせ完成です

きっかけ

うちの主が豚バラを買ってきたので

おいしくなるコツ

豆板醤は少量でも結構からいので 好みで調整するとよいと思います

  • レシピID:1270007555
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る