さっぱり爽やか梅おろし冷やし細麺うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- A うどん (細麺 チルドタイプ) 1/2玉分
- B 大葉 (千切りにする 1枚
- B みょうが (千切りにする 1/2個
- B 梅 (種とり梅肉をきざむ 1/2個
- B 水菜 (3cm幅くらいに切る 5g
- B ベビーチーズ (賽の目に切る 1個
- B 大根おろし (水気を切る 大匙1
- C めんつゆ (ストレート 大匙2
作り方
- 1 鍋に分量外の A がたっぷりかぶるくらいの お湯をわかし、A をいれてパッケージの表示時間とおり うどんなのでだいたいどの商品も 1~2分 茹でて ザルにあけてお湯を切っておきます
- 2 1のうどんを流水にかけて少し冷やしたら B の材料すべてをあえます
- 3 2を 深さのある容器にもりつけて、 食べる直前に C をかけたら完成です
きっかけ
暑くなってきたでの冷やしうどんが美味しくなりました
おいしくなるコツ
チーズいりでちょっとコクがでます 梅やめんつゆとチーズがいがいと相性よしです
- レシピID:1270007227
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やして、薬味をトッピングしていくだけでちょっとボリュームアップさせたさっぱり冷やしうどんにチーズでコクを出しました