さっぱり爽やか梅おろし冷やし細麺うどん レシピ・作り方

さっぱり爽やか梅おろし冷やし細麺うどん
  • 約15分
hideok888
hideok888
細麺のうどんを
冷やして、薬味をトッピングしていくだけでちょっとボリュームアップさせたさっぱり冷やしうどんにチーズでコクを出しました

材料(1人分)

  • A うどん (細麺 チルドタイプ) 1/2玉分
  • B 大葉 (千切りにする 1枚
  • B みょうが (千切りにする 1/2個
  • B 梅 (種とり梅肉をきざむ 1/2個
  • B 水菜 (3cm幅くらいに切る 5g
  • B ベビーチーズ (賽の目に切る 1個
  • B 大根おろし (水気を切る 大匙1
  • C めんつゆ (ストレート 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に分量外の A がたっぷりかぶるくらいの お湯をわかし、A をいれてパッケージの表示時間とおり うどんなのでだいたいどの商品も 1~2分 茹でて ザルにあけてお湯を切っておきます
  2. 2 1のうどんを流水にかけて少し冷やしたら B の材料すべてをあえます
  3. 3 2を 深さのある容器にもりつけて、 食べる直前に C をかけたら完成です

きっかけ

暑くなってきたでの冷やしうどんが美味しくなりました

おいしくなるコツ

チーズいりでちょっとコクがでます 梅やめんつゆとチーズがいがいと相性よしです

  • レシピID:1270007227
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る