ビタミンB1がたくさんの豚肉で作るすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は戻し、7mm厚さくらに切っておく。
その他の材料も適当な大きさに切る。糸こんにゃくは、水からゆでてざるに上げておく。 - 2 フライパンに油を熱し、豚肉の色が変わるまで焼く。次にたまねぎ、にんじん、しいたけを炒め、しんなりしてきたら、白菜、糸こんにゃくを入れ、炒める。
- 3 Aで味付けをし、高野豆腐を入れ、6分くらい煮て出来上がり。
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mokamikko
ご訪問、ありがとうございます♪
家族と自分の健康を考えて野菜中心のメニューになるよう努力しています。
薄めの味付けかもしれませんので、調整してください。
2022/11追記
私は、アラフィフの会のサブちゃんてす(^ー^)
ブログをしてたことは、恥ずかしいので、誰にも教えないでください★☆(٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2022/12
新レシピ、投稿準備中
こまめにチェック、お願いします(^^)
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