低脂肪で栄養満点のささみとアスパラの塩炒め レシピ・作り方

低脂肪で栄養満点のささみとアスパラの塩炒め
  • 約15分
mokamikko
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野菜とタンパク質がとれるあっさり味で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは、水で戻し、一口大にきる。ささみも一口大に切り、Aで下味をつける。アスパラは、3cm長さに切っておく。
    Bを混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、ささみに片栗粉をまぶし、火が通るまで湯がき、ザルにあげておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、アスパラときくらげを炒め、火が通ったら、湯がいたささみをいれ、Bで調味し、ごま油も加え出来上がり。

きっかけ

さっぱり味で野菜とタンパク質がとれるおかずになる炒め物が作りたかったから。

おいしくなるコツ

ささみは、片栗粉をまぶして湯がいておくとしっとりとして美味しいです。

  • レシピID:1270007828
  • 公開日:2015/08/23
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カテゴリ
ささみ
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