さわやかレモンお酢シロップ レシピ・作り方

さわやかレモンお酢シロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
mokamikko
mokamikko
国産レモンがあったので、炭酸で割ってのんだり、ホットでものめないかと、試してみました(^^)

レシピは、調整中です(°°;)

材料(10人分)

  • レモン 200㌘
  • きび砂糖 大3
  • 穀物酢 大4

作り方

  1. 1 保存びんは、洗った後、煮沸消毒しておく。

    レモンは水洗いして、軽くふいておく。

    計量も済ませておく。
  2. 2 レモンをスライスし、瓶へ入れ、その中に砂糖とお酢を入れて、軽く振って、1週間くらい置いて、出来上がり(´▽`)

きっかけ

国産のレモンが手に入り、どうにか手軽に美味しく味わえないかと考えました。 砂糖とお酢は、好みのもので、自分なりのものを使ってください。 今回は、きび砂糖と穀物酢があったので、それを使いました。

  • レシピID:1270026667
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
mokamikko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る