ワインのお供に♪ 菜の花の生ハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生ハムを縦長に置く
※短い生ハムを使う場合は1.5枚を重ねて使う - 2 菜の花、クリームチーズを手前にのせ、バジルとオレガノを振りかける
- 3 3等分にスライスしたミニトマトをのせ、端からクルクルと巻く
- 4
きっかけ
スパイスを使ったワインに合うおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
・菜の花の頭を生ハムから出すように巻くと見た目がキレイです ・一口で食べる場合は、菜の花がシャキシャキすぎると食べにくいです ・菜の花をシャキシャキに仕上げたい場合は、半分に切った方が食べやすくなります
- レシピID:1270004857
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中でイタリアーンな味になりますよ♪