ワインのお供に♪ 菜の花の生ハム巻き レシピ・作り方

ワインのお供に♪ 菜の花の生ハム巻き
  • 約10分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
ワインに合う一品です。
口の中でイタリアーンな味になりますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ハムを縦長に置く
    ※短い生ハムを使う場合は1.5枚を重ねて使う
  2. 2 菜の花、クリームチーズを手前にのせ、バジルとオレガノを振りかける
  3. 3 3等分にスライスしたミニトマトをのせ、端からクルクルと巻く
  4. 4

きっかけ

スパイスを使ったワインに合うおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

・菜の花の頭を生ハムから出すように巻くと見た目がキレイです ・一口で食べる場合は、菜の花がシャキシャキすぎると食べにくいです ・菜の花をシャキシャキに仕上げたい場合は、半分に切った方が食べやすくなります

  • レシピID:1270004857
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
ワイン 菜の花 生ハム おつまみ
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る