もつ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・人参は、いちょう切りにする。
こんにゃくは色紙切りにする。
ごぼうは、ささがきにする。
にんにく・しょうがは、みじん切りにする。 -
2
鍋にごま油をひいて、にんにく・しょうがを炒め、もつを加える。
野菜類を加えて炒め、★を加え、アクを取りながら煮込む。 -
3
●を加え、20分ぐらい煮込み完成。
おわんに盛り、お好みで七味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もつ煮込み
あやぽんきち1124
お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)