もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
体が温まりますよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参は、いちょう切りにする。
    こんにゃくは色紙切りにする。
    ごぼうは、ささがきにする。
    にんにく・しょうがは、みじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、にんにく・しょうがを炒め、もつを加える。
    野菜類を加えて炒め、★を加え、アクを取りながら煮込む。
  3. 3 ●を加え、20分ぐらい煮込み完成。
    おわんに盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

3年ぐらい前から、「もつ」にはまっています。

おいしくなるコツ

よく煮込んだ方が美味しいです。

  • レシピID:1270002228
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉もつ煮込み
料理名
もつ煮込み
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る