煮びたし レシピ・作り方

煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
箸休めに。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 少量
  • 出し汁 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを1口大に切る。
    フライパンに油ひいて、軽く炒める。
  2. 2 出し汁を加えて、煮る。
    沸騰してきたら、全ての調味料を入れ、煮含める。

きっかけ

小松菜がしなびてきたので。

おいしくなるコツ

軽く炒めること。

  • レシピID:1270010322
  • 公開日:2016/08/22
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カテゴリ
小松菜
料理名
煮びたし
あやぽんきち1124
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つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/08/23 13:56
    煮びたし
    油揚げに味が染み込んでとっても美味しかったです♡
    優しい味で朝食にピッタリですね。
    ご馳走さま(*^^*)

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