オムそば レシピ・作り方

オムそば
  • 約15分
  • 300円前後
あやぽんきち1124
あやぽんきち1124
子どもも大好きです☆

材料(2〜3人分)

  • 豚肉 100g
  • キャベツ 3,4枚
  • 焼きそば麺 1人前
  • ごはん 2膳分
  • 適量
  • 【a】和風だしの素 大さじ1/2
  • 【a】ウスターソース 大さじ1
  • 【a】オイスターソース 大さじ1/2
  • 【a】麺つゆ 大さじ1.5
  • 4個
  • 牛乳 大さじ1
  • 【b】マヨネーズ お好みで
  • 【b】ウスターソース お好みで

作り方

  1. 1 豚肉 キャベツ 焼きそば麺を1口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を炒め、キャベツ 麺 ごはんを足して炒める。
  3. 3 【a】を加えて味を整え、お皿に盛る。
  4. 4 卵と牛乳をよくかき混ぜ、フライパンで半熟炒り卵を作り、(3)の上に乗せる。
  5. 5 お好みで【b】をかけて、完成。

きっかけ

冷凍ごはんがいっぱいだったので。

おいしくなるコツ

卵はフワフワに!

  • レシピID:1270010297
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ
料理名
オムそば
あやぽんきち1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る