貧血防止に!レバーの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レバーは脂肪を取って、食べやすいひと口大に切る。よく洗って、湯通しをしてサルにあけ水気をきる。
しょうがはマッチ棒くらいの太さの細切りにする。 - 2 鍋に調味料を煮立たせて、レバーとしょうがを入れる。沸騰したらあくを取り、中火で10~15分汁気が無くなって照りがでるまで煮る。時々上下を返す。
きっかけ
ここのところ暑さに負けてしまいそうになるので、元気が出るレバーを美味しく食べたいと。
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで味をよくしみこませることが大切です。 照りをつけるとより美味しそうにみえますよ。
- レシピID:1270001453
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの生姜煮
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