レモン大根 レシピ・作り方

レモン大根
  • 約10分
たなPON
たなPON
国産レモンかたくさん手に入ったので、それを使って香りのいい大根の甘酢漬けを作りました!今回は発色のいい紅大根を使ってみました〜

材料(6人分人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする(スライサー)を使っても!大さじ2の塩をまぶして全体をまぜ、そのまま15分おき水気を絞る。
  2. 2 レモンは半分に切り、汁を絞る。汁を絞ったあとのレモンは半分に切り白いワタを丁寧にとり、千切りにする。
  3. 3 砂糖、酢、レモン汁を合わせよく混ぜる
  4. 4 水気を絞った大根に千切りにしたレモンと3を加え、よくまぜ30分ほどおいて味をなじませてから食べる

きっかけ

大根がおいしいこの季節ならではの甘酢漬けが食べたくて

  • レシピID:1270017636
  • 公開日:2018/12/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レモンなますその他の酢の物その他の和え物
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る