食べやすくてすぐ食べられる♪大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 大根(今回は紅しぐれ大根で) 1〜2本(1.5kg位)
- 塩 大さじ2
- 砂糖 60g
- 酢 75ml
作り方
- 1 ジッパー付きの袋に塩、砂糖、酢を入れます。そこへ皮をむいて縦に4割にした大根をスライサーで薄く切ったものを入れます。
- 2 中の空気を抜いてジッパーを閉めて、全体をよく揉みながら大根に調味料を馴染ませます。半日たったら食べられます。
- 3 普通の大根でも!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
たなPON
料理は毎日のことなので、手に入りやすい材料で作る簡単で美味しい料理が好きです。皆さんのレシピを大いに活用させて頂きます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)