食べやすくてすぐ食べられる♪大根の甘酢漬け レシピ・作り方

食べやすくてすぐ食べられる♪大根の甘酢漬け
  • 約10分
たなPON
たなPON
薄切りなのですぐに漬かって食べやすい‼︎さっぱりとして美味しいと皆に喜ばれます。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きの袋に塩、砂糖、酢を入れます。そこへ皮をむいて縦に4割にした大根をスライサーで薄く切ったものを入れます。
  2. 2 中の空気を抜いてジッパーを閉めて、全体をよく揉みながら大根に調味料を馴染ませます。半日たったら食べられます。
  3. 3 普通の大根でも!

きっかけ

大根がたくさん収穫できたので。

  • レシピID:1270012349
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
たなPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る