具だくさん手作りクリームシチュー♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に、白菜は3cm長さに、玉ねぎは2cm幅に、さつま芋は1cm厚さのいちょう切りに、にんじんは乱切りに、アボカドは1cm角に切る。
- 2 人参とさつま芋は耐熱皿に平らに並べラップをして、レンジで2分加熱する。鍋にバターを入れ強火にかける。バターがとけはじめたら、肉を入れ肉の周りが白っぽくなったら野菜を加えて炒める。
- 3 2に小麦粉を加えて、白い粉が見えなくなるまで全体によく混ぜる。
- 4 3に水と牛乳を加えててよく混ぜて、固形スープの素を入れ中火で10分煮る。仕上げに粉チーズを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)