なめたけとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米は研いだら普通の水加減で浸水させる
人参と生姜は千切りに、油揚げは油抜きをしてから千切りにする -
2
炊飯釜から水を大さじ3杯抜き、調味料を加える
材料をのせて、炊き込みモードでスイッチオン -
3
炊きあがったら3~5分蒸らしてからかき混ぜる
(炊きあがり後に長く放置しすぎるとふっくら感がなくなる) -
4
自家製なめたけレシピはこちら
ID:1270001068
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません