ブロッコリーと大根人参の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根と人参と竹輪をみじん切りに、ブロッコリーを子房に分けて小さめに切り、更に半分にカットします。
-
2
薄く油をひいて熱したフライパンで、大根、人参、竹輪、ブロッコリーを中~弱火で炒めます。
→ブロッコリーの蕾は焦げやすいので、切り口がフライパンの面に当たる様にしながら炒めると◎ - 3 具材の色が変わったらいったん火からおろし、フライパンを少し冷まします。
- 4 生姜と醤油を加え、具材全体に馴染ませてから火にかけます。
- 5 中~弱火で水分を飛ばし炒めて火からおろし、御飯と混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリーの爽やかな彩りが嬉しい^^
おいしくなるコツ
〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等をプラスしてください^^
- レシピID:1260024448
- 公開日:2024/01/12
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと大根人参の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かみのあるお醤油ベースの混ぜご飯です。