ブロッコリーと大根人参の混ぜご飯 レシピ・作り方

ブロッコリーと大根人参の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
温かみのあるお醤油ベースの混ぜご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参と竹輪をみじん切りに、ブロッコリーを子房に分けて小さめに切り、更に半分にカットします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンで、大根、人参、竹輪、ブロッコリーを中~弱火で炒めます。
    →ブロッコリーの蕾は焦げやすいので、切り口がフライパンの面に当たる様にしながら炒めると◎
  3. 3 具材の色が変わったらいったん火からおろし、フライパンを少し冷まします。
  4. 4 生姜と醤油を加え、具材全体に馴染ませてから火にかけます。
  5. 5 中~弱火で水分を飛ばし炒めて火からおろし、御飯と混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの爽やかな彩りが嬉しい^^

おいしくなるコツ

〇塩気が足りない場合は、頂く時にお塩等をプラスしてください^^

  • レシピID:1260024448
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯薬膳料理生姜(新生姜)大根ブロッコリー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 フライパン
料理名
ブロッコリーと大根人参の混ぜご飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る