黒はんぺんとエリンギのしぞーかおでん風煮 レシピ・作り方

黒はんぺんとエリンギのしぞーかおでん風煮
  • 約30分
  • 500円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
黒はんぺんは火を通すだけでも美味しいですが、食物繊維が足りないのでエリンギと一緒に炊くのがオススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギを薄切りにし、ゴマ油を引いたフライパンに敷きます。そこに黒はんぺんを並べます。
  2. 2 だし醤油を加え、蓋をして弱火で20分ほど加熱します。焦げつく前にイワシだしこを加えます。更に蓋をして加熱します。
  3. 3 10分ほど加熱したら全体をかき混ぜて馴染ませませたら完成です。

きっかけ

黒はんぺんの食べ方を考えていて、エリンギと合わせたかったので。

おいしくなるコツ

七味唐辛子や柚コショウ、練りしょうがを加えるとアクセントがきいて美味しいです。

  • レシピID:1260024256
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る