黒はんぺんとエリンギのしぞーかおでん風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを薄切りにし、ゴマ油を引いたフライパンに敷きます。そこに黒はんぺんを並べます。
- 2 だし醤油を加え、蓋をして弱火で20分ほど加熱します。焦げつく前にイワシだしこを加えます。更に蓋をして加熱します。
- 3 10分ほど加熱したら全体をかき混ぜて馴染ませませたら完成です。
きっかけ
黒はんぺんの食べ方を考えていて、エリンギと合わせたかったので。
おいしくなるコツ
七味唐辛子や柚コショウ、練りしょうがを加えるとアクセントがきいて美味しいです。
- レシピID:1260024256
- 公開日:2023/11/05
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません