豆腐と卵の茶碗蒸し風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵 1個
- 男前豆腐 1パック(100g)
- キッコーマン濃いだし本つゆ 大さじ1
- ちょい足し野菜プラス 大さじ1
- こうやとうふうすぎりカット 大さじ1
作り方
- 1 材料を耐熱容器に全て入れる。
- 2 おさじで豆腐を潰し、卵と馴染むようにかき混ぜる。
- 3 ラップをふわりとかけて、200Wの設定した電子レンジで15分加熱する。
- 4 お皿が持てるくらいに冷めたらできあがり。
きっかけ
豆腐が賞味期限に近かったので。
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたらだし醤油を少し足しても良いです。もちろんご飯にかけたら玉子丼。
- レシピID:1260024651
- 公開日:2024/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません