豆腐と卵の茶碗蒸し風 レシピ・作り方

豆腐と卵の茶碗蒸し風
  • 約15分
  • 100円以下
ひちや☆彡
ひちや☆彡
卵豆腐でいいじゃんと言うなかれ!色々混ざってるのがいいんです!

材料(1人分)

  • 生卵 1個
  • 男前豆腐 1パック(100g)
  • キッコーマン濃いだし本つゆ 大さじ1
  • ちょい足し野菜プラス 大さじ1
  • こうやとうふうすぎりカット 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を耐熱容器に全て入れる。
  2. 2 おさじで豆腐を潰し、卵と馴染むようにかき混ぜる。
  3. 3 ラップをふわりとかけて、200Wの設定した電子レンジで15分加熱する。
  4. 4 お皿が持てるくらいに冷めたらできあがり。

きっかけ

豆腐が賞味期限に近かったので。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたらだし醤油を少し足しても良いです。もちろんご飯にかけたら玉子丼。

  • レシピID:1260024651
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼玉子丼
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る