若鶏のネギ塩炒め レシピ・作り方

若鶏のネギ塩炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
塩焼のスタミナ源たれを使った柔らかい若鶏の炒め物です。

材料(3人分)

  • 深谷ネギ 1本
  • 若鶏もも唐揚げ用 220g
  • 塩焼のスタミナ源たれ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 太香胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉のパッケージのラップの端を開け、スタミナ源たれを流し込みます。ラップを元に戻し、冷蔵庫で12時間ほど漬け込みす。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンにカットした深谷ネギを中火で炒めます。
  3. 3 若鶏のパッケージを完全に開け、フライパンに入れて全体を馴染ませます。この時一瞬強火にします。
  4. 4 若鶏の表面が白くなったら蓋をして弱火で10分、完全に火を通します。最後に胡麻油をかけて全体を馴染ませたら完成です。

きっかけ

鶏の炒め物を食べたかったのと源たれの実力を試したかったから。

おいしくなるコツ

スタミナ源たれの代わりにポン酢でも美味しいです。

  • レシピID:1260024735
  • 公開日:2024/04/15
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カテゴリ
ねぎ焼きチキンソテー鶏もも肉
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