ゴーヤと鶏ムネの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニガウリ 1本
- 鶏ムネ肉 80g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 片栗粉 少々
- 〇甘酢
- ☆醤油・酢 各小匙1
- ☆砂糖 小匙1/2
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 ニガウリの種とワタを取り除いて薄く切り、水にさらしておきます。
- 2 肉を一口大のそぎ切りにして、塩とオールスパイスを振ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉を並べ入れ、蓋をします。
- 4 途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにして、火が通ったらいったん取り出します。
- 5 水切りしたニガウリを中~弱火で炒めます。
- 6 肉、鰹節、甘酢を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^
おいしくなるコツ
○ニガウリ→苦味対策として水にさらしています。 栄養成分の流出が気になる場合は、切った後に少量の塩をまぶし、しばらくおいておくと◎。 〇甘酢→お好みに合わせて分量は調整してください。
- レシピID:1260024064
- 公開日:2023/09/04
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと鶏ムネの甘酢炒め
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