大根とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、1.5cmの厚さの輪切りにし、太い部分は4等分に、細めの部分は半分に切ります
- 2 大根と水(下茹で用)を中火にかけ、爪楊枝がスッと刺さるぐらいまで、茹でます
- 3 大根が茹でられたら、ザルにあけて、水気を切ります
- 4 ベーコンは食べやすいように、1枚を4等分ぐらいに切ります
- 5 お鍋にお水を入れて、沸騰したら、ベーコン・茹でた大根・醤油・胡椒・コンソメキューブを入れます
- 6 15分~20分程度煮たら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/08/14 23:00大根とベーコンで美味しいスープ、ご馳走様でした(*^-^*)