大根とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とベーコンのコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
大根とベーコンのコンソメスープです

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • ベーコン 3枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 650cc
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 1~2振り
  • 水(大根下茹で用) 適量(大根が浸る量)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、1.5cmの厚さの輪切りにし、太い部分は4等分に、細めの部分は半分に切ります
  2. 2 大根と水(下茹で用)を中火にかけ、爪楊枝がスッと刺さるぐらいまで、茹でます
  3. 3 大根が茹でられたら、ザルにあけて、水気を切ります
  4. 4 ベーコンは食べやすいように、1枚を4等分ぐらいに切ります
  5. 5 お鍋にお水を入れて、沸騰したら、ベーコン・茹でた大根・醤油・胡椒・コンソメキューブを入れます
  6. 6 15分~20分程度煮たら、できあがり

きっかけ

大根とベーコンがあったので

  • レシピID:1260023954
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のスープ野菜スープコンソメスープベーコン
関連キーワード
大根 ベーコン コンソメ コンソメスープ
料理名
大根とベーコンのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/08/14 23:00
    大根とベーコンのコンソメスープ
    大根とベーコンで美味しいスープ、ご馳走様でした(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る