我が家の筍カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 筍、人参、油揚げを食べやすい大きさに切る
-
2
圧力鍋に1と水、鯖缶を漬け汁ごと入れ火にかける
圧がかかったら、弱火にして10分加熱する -
3
圧が抜け、蓋が開けれるようになったら、カレールウを入れよく混ぜる
豆乳を入れて弱火で煮込んで、お好みソースとケチャップも入れる - 4 ゆるいようなら、いったん火を止め水溶き片栗粉をよく混ぜて、素早く3に混ぜ入れ、もう一度煮込んで出来上がり
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子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
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