野菜たっぷりの中華そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は白い部分は細めのザク切りに、緑の葉の部分は太めのザク切りにします
- 2 玉ねぎは皮を剥いて、ヘタを取り、薄切りにします
- 3 エリンギは長さを半分にした後、薄切りにします
- 4 人参は皮を剥いて、細切りにします
- 5 もやしはザルに入れて、流水でよく水洗いして、水気を切っておきます
- 6 焼き豚ブロックは5mm程の厚さにスライスした後、食べやすいように半分に切っておきます
- 7 お鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、シャンタンと醤油を加えます
- 8 シャンタンが溶けたら、白菜・人参・エリンギ・玉ねぎを入れて、白菜がしんなりして、玉ねぎが半透明になるぐらいまで煮ます
- 9 もやしを加えて、もやしがしんなりするまで煮ます
- 10 胡椒を2~3振り加えて、かき混ぜます
- 11 もやしがしんなりしたら、中華そばと焼き豚を加えて、2分弱煮ます
- 12 器に盛り付けて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりの中華そば
レポートを送る
4 件