白菜と豆腐とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をザク切りにします
※火の通り方が均一になるように、白い部分は細めに、緑の葉の部分は太めに切ります - 2 お鍋に★を入れ火にかけます
- 3 沸騰したら、一旦火を止めて、お豆腐をさいの目切りにして入れます
- 4 お味噌を入れて、溶かします
- 5 お味噌が溶けたら、もう一度中火にかけます
- 6 ひと煮立ちしたら、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐とわかめのお味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2024/02/04 15:16amnos73ちゃん♪わかめないですがランチに美味しくいただきました✧˖°素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ジョン・リーバス2024/01/25 22:10なんと!白菜も手千切りというか、手折り❤・・❤w早くて栄養バランスが良くて嬉しい↑癒される美味しさにポチ♡
-
もふもふ牧場✿2024/01/23 16:33具沢山で美味しいお味噌汁が出来ました。
また作りたいと思います(^^) -
月のおと2023/03/01 22:43おいしかったです♪