スパイス風味♪豆腐とほうれん草の塩炒め レシピ・作り方

スパイス風味♪豆腐とほうれん草の塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お豆腐でボリュームアップ^^
人参も入って彩り綺麗な炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を角切りに、人参を細切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、豆腐を入れて、焼き色がつくように、両面を中~弱火で焼きます。
  3. 3 人参を加えて炒め、色が変わってきたら、ほうれん草を加えてサッと炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩とオールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

卵焼きに添えました^^

おいしくなるコツ

〇豆腐→水切りしておくと◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260023458
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブほうれん草木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 添え物 カロテン
料理名
スパイス風味ほうれん草と豆腐の塩炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る