鶏もも肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お米を水洗いして、水気を切っておきます
- 2 人参は皮を剥いて、輪切りに4~5mm程の厚さに輪切りにした後、3~4mm幅の細切りにします
- 3 ごぼうは水洗いして、土汚れを落とした後、包丁の背で皮をそぎ落として、ささがきにし、水に浸しておきます
- 4 こんにゃくは5mm程度の厚さに切った後、細切りにします
- 5 ちくわは、縦に4等分に切った後、1.5cm程の長さに切ります
- 6 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切ります
- 7 ごぼうをザルにあけ、水気を切ります
- 8 炊飯器に、お米・水400cc・だしの素・醤油・料理酒・みりんを入れて、軽くかき混ぜます
- 9 人参・板こんにゃく・ちくわ・鶏もも肉・ごぼうを炊飯器に入れます
- 10 炊飯器のスイッチを入れて、炊きます
- 11 できあがり
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の炊き込みご飯
レポートを送る
4 件