お弁当にも♪ガーリック風味白身魚のムニエル レシピ・作り方

お弁当にも♪ガーリック風味白身魚のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
仄香♪
仄香♪
あっさりとした白身魚のムニエルに、コクのあるガーリックの香りをプラスして食欲増進♪

材料(4人分)

  • 白身魚(ここではバサ) 1パック
  • 天然塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った魚の両面に塩・胡椒をまぶし、水分が出てきたらペーパーで拭き取ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、薄く刻んだニンニクを入れて弱火で熱し、香り立ったら取り出します。
    →ニンニクは焦げやすいので注意しましょう。
  3. 3 少し火を強め、表面に小麦粉を軽くまぶした魚を並べ入れます。
  4. 4 蓋をして、途中でひっくり返しながら中~弱火で両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

母が作ってくれました^^

おいしくなるコツ

〇バサ→お好みの白身魚をお使いください。 ○小麦粉→片栗粉でも◎ 〇頂く時に、取り出しておいたニンニクを添えても◎

  • レシピID:1260022897
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル薬膳料理お弁当のおかず(大人用)ガーリック・にんにく簡単魚料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 母レシピ おつまみ
料理名
お弁当にもガーリック風味白身魚のムニエル
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る