オリーブ&胡麻風味♪小松菜と竹輪炒めのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜と竹輪と高野豆腐を、食べやすい大きさに切ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けてから切りましょう。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜の茎、竹輪、高野豆腐を中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉を加えてサッと炒め、塩・オールスパイスで味を調えます。
- 4 火からおろし御飯の上にのせ、オリーブオイルを添え、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
小松菜炒めを美味しく頂きます^^
おいしくなるコツ
〇高野豆腐→水気を絞っておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260022689
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食も進むヘルシー御飯です。