オリーブ&胡麻風味♪小松菜と竹輪炒めのっけ御飯 レシピ・作り方

オリーブ&胡麻風味♪小松菜と竹輪炒めのっけ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかオリーブと香ばしい胡麻風味^^
食も進むヘルシー御飯です。

材料(1人分)

  • 小松菜 3枚
  • 竹輪 1/2本
  • 戻した高野豆腐 1/3枚
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • オリーブオイル 小匙1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 小松菜と竹輪と高野豆腐を、食べやすい大きさに切ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けてから切りましょう。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、小松菜の茎、竹輪、高野豆腐を中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉を加えてサッと炒め、塩・オールスパイスで味を調えます。
  4. 4 火からおろし御飯の上にのせ、オリーブオイルを添え、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

小松菜炒めを美味しく頂きます^^

おいしくなるコツ

〇高野豆腐→水気を絞っておきます。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260022689
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理鉄分の多い食べ物高野豆腐小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 冷めても美味しい 貧血防止
料理名
オリーブ&胡麻風味小松菜と竹輪炒めのっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る