お手軽麻婆豆腐 レシピ・作り方

お手軽麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
何と、カップ麺のスープの再利用でコレほど美味しい麻婆豆腐ができるとは!!!

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • 刻みネギ 1パック
  • 冷凍しめじ ひとつまみ10本くらい
  • 寿がきや台湾ラーメンのスープ 1パック

作り方

  1. 1 豆腐は短冊切りにします。温めたフライパンに入れて弱火で加熱します。
  2. 2 台湾ラーメンスープを入れます。その後、刻みネギと冷凍しめじを加えます。蓋をして弱火で5分加熱します。
  3. 3 かき混ぜる前の状態がこの写真です。
  4. 4 最後に軽くかき混ぜて出来上がりです。

きっかけ

辛くしないでカップ麺を食べたくなって、残ったスープをどうしようかな…と思って。

おいしくなるコツ

寿がきやさんのスープはとてもおいしいので、カップ麺で使うのはもったいないです。

  • レシピID:1260022603
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る