お手軽麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁
- 刻みネギ 1パック
- 冷凍しめじ ひとつまみ10本くらい
- 寿がきや台湾ラーメンのスープ 1パック
作り方
- 1 豆腐は短冊切りにします。温めたフライパンに入れて弱火で加熱します。
- 2 台湾ラーメンスープを入れます。その後、刻みネギと冷凍しめじを加えます。蓋をして弱火で5分加熱します。
- 3 かき混ぜる前の状態がこの写真です。
- 4 最後に軽くかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
辛くしないでカップ麺を食べたくなって、残ったスープをどうしようかな…と思って。
おいしくなるコツ
寿がきやさんのスープはとてもおいしいので、カップ麺で使うのはもったいないです。
- レシピID:1260022603
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません