鶏ももとこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

鶏ももとこんにゃくの煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
今日は和食にしたいと思った時の一品にいかがですか~♪

材料(4人分)

  • こんにゃく 1丁
  • 鶏もも 1枚
  • ごま油 大さじ1
  • 150ml
  • めんつゆ 70ml
  • 料理酒 20ml
  • みりん 20ml
  • パルスイート(液体) 大さじ1弱
  • 鷹の爪 親指と人差し指でひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくを5ミリ幅位にスライスします。
  2. 2 スライスしたこんにゃくの真ん中に1.5㎝位の切目を入れこんにゃくの端を真ん中の切目に通しクルンとさせます。
  3. 3 鶏ももは一口大にきります。
  4. 4 鍋にごま油を入れ熱し鶏ももを入れ炒めます。
  5. 5 鶏ももの色が変わったらこんにゃくも入れ一緒に炒めます。
  6. 6 水・めんつゆ・料理酒・みりん・パルスイート(液体)を入れ煮ます。
  7. 7 蓋をして味がしっかりつくまで煮ます。
  8. 8 鷹の爪を入れ菜箸で混ぜ5分位煮たら出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくを食べたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり味が染みるまで煮る事です。

  • レシピID:1260022195
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ごま油100円以下の節約料理板こんにゃく鶏もも肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/10/30 13:29
    鶏ももとこんにゃくの煮物♪
    ゆーみんさんこんにちは♪
    簡単にできてとてもおいしかったです♪
    しいたけも入れました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る