鶏ももとこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを5ミリ幅位にスライスします。
- 2 スライスしたこんにゃくの真ん中に1.5㎝位の切目を入れこんにゃくの端を真ん中の切目に通しクルンとさせます。
- 3 鶏ももは一口大にきります。
- 4 鍋にごま油を入れ熱し鶏ももを入れ炒めます。
- 5 鶏ももの色が変わったらこんにゃくも入れ一緒に炒めます。
- 6 水・めんつゆ・料理酒・みりん・パルスイート(液体)を入れ煮ます。
- 7 蓋をして味がしっかりつくまで煮ます。
- 8 鷹の爪を入れ菜箸で混ぜ5分位煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/10/30 13:29ゆーみんさんこんにちは♪
簡単にできてとてもおいしかったです♪
しいたけも入れました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)