シャトルシェフで♪葱ときのこの豆乳ラーメン レシピ・作り方

シャトルシェフで♪葱ときのこの豆乳ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさり塩味^^
爽やか緑の葱&ほっこりきのこの洋風ヘルシーラーメンです。
普通の鍋で作る場合は、そのまま煮込んでください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、葱を刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、麺、しめじ、葱、竹輪を加え、火を弱めて1分程煮ます。
  3. 3 豆乳を加え、塩とナツメグで味を調え、火からおろします。
  4. 4 蓋をして保温容器に入れて、2分程保温します。
    →途中で様子をみながら麺をほぐしましょう。
  5. 5 器に盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

きっかけ

シャトルシェフでガス代節約^^ インスタント麺をヘルシーな洋風にしました。

おいしくなるコツ

〇麺→量はお好みで^^ 1袋は多いので、ここでは減らして作っています。 〇ナツメグ→お好みのスパイスでも◎ 〇オリーブオイル→加えることでまろやかなコクと爽やか風味が味わえます。 〇粉チーズを加えるとコク&まろやかUP♪

  • レシピID:1260022109
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン薬膳料理しめじ長ネギ(ねぎ)豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ インスタント
料理名
シャトルシェフで葱ときのこの豆乳ラーメン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る