シャトルシェフで♪葱ときのこの豆乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ 少々
- 長葱 10cm位
- 竹輪 1本
- 水 250㏄
- インスタントラーメン(乾麺) 3/4袋
- 無調整豆乳 30㏄
- 天然塩・ナツメグ 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 しめじをほぐし、葱を刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、麺、しめじ、葱、竹輪を加え、火を弱めて1分程煮ます。
- 3 豆乳を加え、塩とナツメグで味を調え、火からおろします。
-
4
蓋をして保温容器に入れて、2分程保温します。
→途中で様子をみながら麺をほぐしましょう。 - 5 器に盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪
きっかけ
シャトルシェフでガス代節約^^ インスタント麺をヘルシーな洋風にしました。
おいしくなるコツ
〇麺→量はお好みで^^ 1袋は多いので、ここでは減らして作っています。 〇ナツメグ→お好みのスパイスでも◎ 〇オリーブオイル→加えることでまろやかなコクと爽やか風味が味わえます。 〇粉チーズを加えるとコク&まろやかUP♪
- レシピID:1260022109
- 公開日:2021/09/23
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爽やか緑の葱&ほっこりきのこの洋風ヘルシーラーメンです。
普通の鍋で作る場合は、そのまま煮込んでください。