塩レモン風味♪小松菜と豚肉のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皿に麺を盛り付け、オリーブオイルを全体に回しかけておきます。
- 2 小松菜を刻み、肉を食べやすい大きさに切って、塩とナツメグを振ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒めます。
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4
色が変わってきたら傍らに寄せて、小松菜と大豆を加えてサッと炒め、塩とナツメグで味を調えます。
(※) - 5 麺の上に(※)をのせ、塩レモンを添えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 自家製塩レモン使用。 作り方は(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎から加えて炒めましょう。 〇ナツメグ→胡椒等でも◎ 〇蒸し大豆→大豆の水煮でも◎
- レシピID:1260022063
- 公開日:2021/09/18
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塩レモンで彩りと爽やか風味をプラスしました。