塩レモン風味♪小松菜と豚肉のオイルパスタ レシピ・作り方

塩レモン風味♪小松菜と豚肉のオイルパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
大豆のコロコロ食感が嬉しいヘルシーパスタ^^
塩レモンで彩りと爽やか風味をプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皿に麺を盛り付け、オリーブオイルを全体に回しかけておきます。
  2. 2 小松菜を刻み、肉を食べやすい大きさに切って、塩とナツメグを振ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中~弱火で炒めます。
  4. 4 色が変わってきたら傍らに寄せて、小松菜と大豆を加えてサッと炒め、塩とナツメグで味を調えます。
    (※)
  5. 5 麺の上に(※)をのせ、塩レモンを添えて出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ 自家製塩レモン使用。 作り方は(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎から加えて炒めましょう。 〇ナツメグ→胡椒等でも◎ 〇蒸し大豆→大豆の水煮でも◎

  • レシピID:1260022063
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ薬膳料理塩レモン小松菜肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 貧血予防
料理名
塩レモン風味小松菜と豚肉のオイルパスタ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る