梅風味♪葱と鶏ムネの蒸し焼き風 レシピ・作り方

梅風味♪葱と鶏ムネの蒸し焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱり梅がアクセント^^
蒸し焼きにしてお肉と葱の甘みを引き出しました。

材料(1人分)

  • 長葱 約10cm
  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・片栗粉 少々
  • 梅干し 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 葱を斜め切りに、肉を一口大のそぎ切りにして塩をまぶします。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉と葱を広げ入れ、蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 火からおろし、器に盛り付けて刻んだ梅を添え、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

母のレシピをアレンジ^^

おいしくなるコツ

○片栗粉→表面にまぶしておくことで、お肉が柔らかく頂けます。

  • レシピID:1260022042
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理お疲れ気味の方梅干し長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 胃に優しい
料理名
梅風味葱と鶏ムネの蒸し焼き風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る