梅風味♪葱と鶏ムネの蒸し焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長葱 約10cm
- 鶏ムネ肉 50g
- 天然塩・片栗粉 少々
- 梅干し 少々
- 胡麻 少々
作り方
- 1 葱を斜め切りに、肉を一口大のそぎ切りにして塩をまぶします。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉と葱を広げ入れ、蓋をして、途中で肉をひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 火からおろし、器に盛り付けて刻んだ梅を添え、胡麻をまぶして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅風味葱と鶏ムネの蒸し焼き風
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蒸し焼きにしてお肉と葱の甘みを引き出しました。