カリッとじゃこ入り♪キャベツと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツと揚げを刻み、豆腐を角切りにします。
- 2 熱した鍋にじゃこを入れて中~弱火で熱し、乾煎りしていったん取り出します。
- 3 鍋にダシ汁を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、キャベツ、揚げ、豆腐を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
- 4 キャベツがしんなりしたら味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろします。
- 5 お椀に注ぎ入れ、じゃこを散らして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260022003
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません