塩昆布入り♪じゃがいも&小松菜と鶏ミンチの卵炒め レシピ・作り方

塩昆布入り♪じゃがいも&小松菜と鶏ミンチの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鶏ミンチでボリュームアップ^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/3個
  • 小松菜 3枚
  • 鶏挽肉 40g
  • 天然塩・ナツメグ 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 塩昆布 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを薄切りに、小松菜を茎と葉に分けて刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱して肉を入れ、塩、ナツメグを加えて、ほぐしながら中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  3. 3 じゃがいもと小松菜を炒めます。
    →小松菜は固い茎の部分から先に加えましょう。
  4. 4 肉と塩昆布を加え、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

塩昆布は母が入れました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260021749
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め塩昆布薬膳料理じゃがいも小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵どんぶり 疲労回復
料理名
塩昆布入りじゃがいも&小松菜と鶏ミンチの卵炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る