コーンと小松菜混ぜ御飯で♪まんまるオムライス レシピ・作り方

コーンと小松菜混ぜ御飯で♪まんまるオムライス
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コーンのプチプチ食感がアクセント^^
オリーブ風味の混ぜ御飯を薄焼き卵で包みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンで、刻んだ小松菜、ベーコン、コーンを中~弱火で炒め、オールスパイスで味を調えます。
  2. 2 御飯に、炒めた具材とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  3. 3 器に丸く盛り付けた御飯の上に、薄焼き卵をそっと広げ、包むようにかぶせて出来上がり♪

きっかけ

オムライスで元気回復^^ 薄焼き卵の作り方は(レシピID:1260018162)を参考にしてください。

おいしくなるコツ

〇小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎の部分から炒めましょう。 〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇お好みでケチャップやソース、彩りにバジルやパセリ等添えても◎

  • レシピID:1260021645
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライススパイス&ハーブ薬膳料理とうもろこし小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
コーンと小松菜混ぜ御飯でまんまるオムライス
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る