ズッキーニときのこの豚肉蒸し炒め レシピ・作り方

ズッキーニときのこの豚肉蒸し炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味つけてお肉ふっくら^^
控えめのお酢&豆乳でまろやかな優しい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニと人参を薄切りに、しめじをほぐします。
  2. 2 肉を食べやすい大きさに切り、塩、オールスパイスを振ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜としめじを広げ入れて蓋をして、具材を途中でひっくり返しながら中~弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 具材に火が通ってきたら、傍らに寄せて肉を加え、再び蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 肉の色が変わってきたら、合わせ調味料を加え、少し火を強めて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ズッキーニがあったので^^

おいしくなるコツ

〇オールスパイス→胡椒等でも◎ ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260021442
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め薬膳料理お疲れ気味の方ズッキーニ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 夏野菜 夏バテ防止 疲労回復
料理名
ズッキーニときのこの豚肉蒸し炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る