キャベツ&ピーマンと高野豆腐の焼ビーフン レシピ・作り方

キャベツ&ピーマンと高野豆腐の焼ビーフン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
市販の焼きビーフンをあっさりヘルシーに^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンを刻み、蒲鉾と高野豆腐を薄切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 フライパンに水、ビーフンを入れ、キャベツと蒲鉾をビーフンの上にのせ、蓋をして中火で熱します。
  3. 3 煮立ったら火を弱め、高野豆腐とピーマンを加え、再び蓋をして2~3分程熱します。
  4. 4 蓋を開け、麺をほぐしながら生姜を加え、全体を混ぜ合わせて水分を飛ばします。
  5. 5 器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて出来上がりです♪

きっかけ

市販のビーフンの味付けが濃いので、あっさりヘルシーに頂けるように工夫^^

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も薄く刻んで加えましょう。 〇高野豆腐→少し薄めに切ると味がしみ込んで◎ ビーフンから塩分が出ることや煮る時間も短時間なので、煮崩れは大丈夫みたいです。 〇ピーマン→後から加えることで彩りが綺麗に。

  • レシピID:1260021323
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン薬膳料理高野豆腐ピーマンキャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 あっさり
料理名
キャベツ&ピーマンと高野豆腐の焼ビーフン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る