キャベツ&ピーマンと高野豆腐の焼ビーフン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンを刻み、蒲鉾と高野豆腐を薄切りに、生姜をすりおろします。
- 2 フライパンに水、ビーフンを入れ、キャベツと蒲鉾をビーフンの上にのせ、蓋をして中火で熱します。
- 3 煮立ったら火を弱め、高野豆腐とピーマンを加え、再び蓋をして2~3分程熱します。
- 4 蓋を開け、麺をほぐしながら生姜を加え、全体を混ぜ合わせて水分を飛ばします。
- 5 器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて出来上がりです♪
きっかけ
市販のビーフンの味付けが濃いので、あっさりヘルシーに頂けるように工夫^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も薄く刻んで加えましょう。 〇高野豆腐→少し薄めに切ると味がしみ込んで◎ ビーフンから塩分が出ることや煮る時間も短時間なので、煮崩れは大丈夫みたいです。 〇ピーマン→後から加えることで彩りが綺麗に。
- レシピID:1260021323
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません