鯛の塩焼きリメイク♪炊飯器でお手軽鯛めし レシピ・作り方

鯛の塩焼きリメイク♪炊飯器でお手軽鯛めし
  • 1時間以上
  • 300円前後
仄香♪
仄香♪
鯛の塩焼きで母が作ってくれました^^

材料(2合人分)

  • 鯛の塩焼き 1/2尾
  • 2合
  • 炊飯器2合の目盛りまでの量
  • 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 米を洗って炊飯器の釜に入れ、鯛の塩焼き、水、酒を加え、御飯を炊きます。
  2. 2 御飯が炊けたら、鯛の塩焼きをいったん取り出し、骨を取り除き、身をほぐします。
  3. 3 釜の中にほぐした鯛の身を加え、醤油を加えて御飯全体を混ぜ合わせます。
  4. 4 頂く時にお塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

鯛めしを母は食べたかったらしいです^^

おいしくなるコツ

〇頂く時に胡麻や生姜を添えても◎

  • レシピID:1260021279
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし薬膳料理生姜(新生姜)焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー リメイク 母レシピ
料理名
鯛の塩焼きリメイク炊飯器でお手軽鯛めし
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る