カレー風味♪小松菜ときのこの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※) -
2
しめじをほぐし、小松菜、魚肉ハムを刻みます。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。 - 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、小松菜の茎、魚肉ハムを加えて中~弱火で炒めます。
- 4 少し火を強め、(※)、小松菜の葉を加え、全体を混ぜ合わせます。
- 5 御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー風味小松菜ときのこの卵炒飯
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)