カレー風味♪小松菜ときのこの卵炒飯 レシピ・作り方

カレー風味♪小松菜ときのこの卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カレー粉をプラスしたヘルシー炒飯です^^

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆カレー粉 小匙1/4強
  • しめじ 少々
  • 小松菜 3枚
  • 魚肉ハム 1/4個
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2 しめじをほぐし、小松菜、魚肉ハムを刻みます。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、小松菜の茎、魚肉ハムを加えて中~弱火で炒めます。
  4. 4 少し火を強め、(※)、小松菜の葉を加え、全体を混ぜ合わせます。
  5. 5 御飯がパラパラになるまで炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260021142
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理カレー粉しめじ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー パラパラ炒飯 疲労回復 卵1個
料理名
カレー風味小松菜ときのこの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る