柚子胡椒風味♪玉葱とソーセージの味噌スープ レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪玉葱とソーセージの味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
炒めてから作るヘルシースープです。

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/2切れ
  • ぬるま湯(水でも◎) 1400cc
  • ☆味噌 小匙2
  • ☆柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、ソーセージと高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に薄く油をひき、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 玉葱の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4 溶き合わせた☆を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○柚子胡椒→辛いので、ちょっぴり加えるだけで◎

  • レシピID:1260019693
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理柚子胡椒高野豆腐玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 朝食
料理名
柚子胡椒風味玉葱とソーセージの味噌スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る