柚子胡椒風味♪玉葱とソーセージの味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ソーセージと高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に薄く油をひき、具材を中~弱火で炒めます。
- 3 玉葱の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 4 溶き合わせた☆を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○柚子胡椒→辛いので、ちょっぴり加えるだけで◎
- レシピID:1260019693
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めてから作るヘルシースープです。