柿と竹輪のまろやかウスター炒め レシピ・作り方

柿と竹輪のまろやかウスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柿の甘味&豆乳&蒸し焼きで、優しい味わい^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • 1/5個
  • 竹輪 1/2本
  • 生姜 1片
  • ○合わせ調味料
  • ☆ウスターソース 小匙1.5
  • ☆無調整豆乳(酒でも) 小匙1/2

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、柿と竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱、柿、竹輪を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、生姜と合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

柿を温かなお料理に^^ ウスターソースも柿の甘味と合います。

おいしくなるコツ

○柿→栄養豊富な皮も一緒に頂くと◎ ○ウスターソース→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019659
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 秋の味覚
料理名
柿と竹輪のまろやかウスター炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る