柿と竹輪のまろやかウスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、柿と竹輪を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、玉葱、柿、竹輪を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材全体に火が通ったら、生姜と合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
柿を温かなお料理に^^ ウスターソースも柿の甘味と合います。
おいしくなるコツ
○柿→栄養豊富な皮も一緒に頂くと◎ ○ウスターソース→量はお好みで^^
- レシピID:1260019659
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- 柿と竹輪のまろやかウスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。