味噌風味♪高野豆腐と鶏皮の蒸し炒め レシピ・作り方

味噌風味♪高野豆腐と鶏皮の蒸し炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高野豆腐でボリュームUP^^
人参&ピーマンで彩り綺麗。
さっぱりまろやかで優しい味わいです。
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、ピーマンと高野豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 食べやすい大きさに切った鶏皮に、塩を振ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした鶏皮を広げ入れます。
  4. 4 傍らに人参とピーマン、表面に片栗粉をまぶした高野豆腐を加えます。
  5. 5 蓋をして、途中で高野豆腐をひっくり返しながら、中~弱火で蒸し焼きにします。
    →ピーマンは少し後から加えると◎
  6. 6 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに疲労回復^^ 蒸し焼きにすることで、高野豆腐もふっくら&具材の甘味もUPです。

おいしくなるコツ

○片栗粉→肉の表面にまぶしてから焼くことで、柔らかく頂けます。 ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗♪ ○味噌→量はお好みで調整^^

  • レシピID:1260019563
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理にんじんピーマン高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 疲労回復
料理名
味噌風味高野豆腐と鶏皮の蒸し炒め
仄香♪
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