白菜とソーセージの味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜とソーセージを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら白菜とソーセージを加えて火を弱めます。
- 3 白菜が煮えたら味噌を溶き入れ、ナツメグを加えます。
- 4 沸騰する前に火からおろして器に入れ、バジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
洋風にしてみました^^
おいしくなるコツ
○白菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎の部分から加えましょう。 ○味噌→白菜から水分が出るので様子を見ながら調整。 風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
- レシピID:1260019279
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- 白菜とソーセージの味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません