白菜とソーセージの味噌スープ レシピ・作り方

白菜とソーセージの味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかスパイス&ハーブに味噌のコクをプラスした、温かなスープです。

材料(1人分)

  • 白菜 1/4枚
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 140cc
  • 味噌 小匙2
  • ナツメグ(胡椒等でも◎) 少々
  • バジル:乾燥(パセリでも◎) 少々

作り方

  1. 1 白菜とソーセージを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら白菜とソーセージを加えて火を弱めます。
  3. 3 白菜が煮えたら味噌を溶き入れ、ナツメグを加えます。
  4. 4 沸騰する前に火からおろして器に入れ、バジルをまぶして出来上がりです♪

きっかけ

洋風にしてみました^^

おいしくなるコツ

○白菜→茎と葉の部分に分けて切り、硬い茎の部分から加えましょう。 ○味噌→白菜から水分が出るので様子を見ながら調整。 風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

  • レシピID:1260019279
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
野菜スープ薬膳料理お疲れ気味の方スパイス&ハーブ白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 朝食
料理名
白菜とソーセージの味噌スープ
仄香♪
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