白菜と高野豆腐のカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態) 1/4切れ
- 白菜 1/3枚
- カレーの残りもの(豚小間&根菜) お玉2杯
- 水 70cc
- うどん麺(茹で) 1/2袋(100g)
- 醤油 少々
作り方
- 1 高野豆腐を角切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水とカレーを入れて中火にかけます。
-
3
煮立ってきたら火を弱め、高野豆腐、白菜、麺を加えます。
→白菜は硬い茎の部分から加えましょう。 - 4 麺をほぐしながら煮込み、醤油で味を調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜と高野豆腐のカレーうどん
仄香♪
自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。
母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。
レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪
〇仄香と自然の言葉達
→http://honohonorecipe.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさりヘルシーな少量のうどんです。